:::: МЕНЮ ::::

Результаты коррозионных испытаний

Автор: Е.Проскуркин, ГП «НИТИ», Украина.

Результаты коррозионных испытаний цинковых покрытий, полученных диффузионным, гальваническим и горячим методами.

На испытания представлены цинковые покрытия, полученные диффузионным насыщением, электролитическим осаждением и методом погружения в расплав.

Коррозионные испытания проводились согласно ГОСТ 9908-85 гравиметрическим методом в 3% растворе хлористого натрия и стационарном режиме.

Сравнивая результаты испытаний образцов с указанными покрытиями видно, что в начальный период испытаний происходит образование пассивной пленки на образцах всех видов покрытий, причем наиболее интенсивно идет процесс на образцах с гальваническим покрытием, менее интенсивно пассивируются покрытия из расплава, а самый низкий уровень пассивации – в образцах с диффузионным цинковым покрытием.

Наиболее интенсивное образование пассивной пленки указывает на более низкую коррозионную стойкость самого покрытия. Через четверо суток (96 часов) в гальваническом покрытии процесс образования пассивной пленки прекращается и начинается процесс ее разрушения, т.е. процесс разрушения пассивной пленки происходит с большей скоростью, чем процесс ее образования и вес покрытия начинает уменьшаться.

В образце с цинковым покрытием из расплава процесс образования пассивной пленки превосходит над процессом ее разрушения. После 192 часов испытаний, т.е. через 18 суток, начинается более интенсивный процесс разрушения образовавшейся пассивной пленки.

В диффузионном цинковом покрытии процесс образования пассивной пленки превосходит над процессом ее разрушения. После 480 часов (20 суток) устанавливается постоянная очень низкая скорость коррозии, причем в течение 64 суток вес покрытия не уменьшился за счет образования очень прочной безпористой пассивной пленки.

Сравнительные коррозионные испытания представленных покрытий показали, что наиболее коррозионностойким являются цинковые покрытия, полученные диффузионным насыщением. Скорость их разрушения в 3-4 раза ниже скорости разрушения цинковых покрытий, полученных из расплава, и в 5-6 раз ниже скорости разрушения гальванических.

Проведенные коррозионные испытания дают полное представление о сравнительной коррозионной стойкости представленных на испытания покрытий однако, считаем необходимым представить для информации результаты длительных испытаний, которые проводились в лаборатории защиты металлов от коррозии НИИГМ им. М.М.Федорова.

Результаты проведенных испытаний показали, что гальваническое цинкование углеродистой стали снижает скорость коррозии в 2,5 раза за первые 5 месяцев, диффузионное цинкование снижает скорость коррозии за тот же период в 7,5 – 8 раз. На стальных образцах, защищенных гальваническим цинком с толщиной покрытия 15-18 мкм, при испытаниях в шахтной воде за 9-12 месяцев появились оголенные участки, после чего скорость растворения цинкового покрытия резко возросла, и после 10-12 месяцев испытаний на поверхности образцов появились продукты коррозии стали.

  • Стальные образцы с диффузионным цинковым покрытием при испытаниях в той же шахтной воде 4 года находились в удовлетворительном состоянии. Скорость растворения диффузионного цинкового покрытия в шахтной воде составляет 1,5-2 мкм в год.

Кроме того, производились коррозионные испытания цинковых покрытий в 3% растворе NaCl. В первые 15 дней испытаний коррозионная стойкость соответствовала группе коррозионной стойкости «стойкие» с баллом 4. В дальнейшем растворимость покрытия уменьшается, группа коррозионной стойкости повышается до «весьма стойкие» с баллом 2. Закономерность соблюдается та же, что и при испытаниях в шахтной воде.

Таким образом, коррозионная стойкость в шахтной воде и в 3% растворе хлористого натрия диффузионных цинковых покрытий значительно выше цинковых покрытий, полученных из расплава или электролитическим способом. Скорость коррозии цинковых покрытий, полученных диффузионным методом, в 1,5-4 раза ниже скорости коррозии цинковых покрытий из расплава, и в 3-5 раз ниже гальванических.

Cвяжитесь с нами Контакты